“Только портить нервы”: Гонтарева не будет судиться с Коломойским

“Только портить нервы”: Гонтарева не будет судиться с Коломойским

Укринформ
Бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева не намерена подавать в суд на бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом она сообщила в интервью Радио НВ.

«Я не собираюсь подавать никакие иски, поскольку это уже будет вопрос юрисдикции. Согласно юрисдикции, иски надо подавать в Украине. Что же можно подавать в Украине, где коррумпированные суды и продажные прокуроры? А для чего мы будем с вами подавать? Только портить нервы», - сказала Гонтарева.

По словам экс-главы НБУ, у нее «не хватит денег» на те судебные процессы, которые в этом случае ее «заставит вести» Коломойский.

«Для Игоря Валерьевича Коломойского, наверное, судиться - это его профессиональная деятельность... На сегодня существуют 600 судов против Национального банка, Министерства финансов и нового ПриватБанка», - также отметила Гонтарева.

Ранее Коломойский в одном из интервью назвал Гонтареву «большой разрушительницей» и заявил, что он «уверен, что придет время, и суд это установит, и она будет сидеть за решеткой».

Читайте также: Гонтарева говорит, что ничего не знает о расследовании поджога ее дома

Как сообщалось, 15 октября Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил апелляцию ПриватБанка на решение Высокого суда Лондона о несоответствии юрисдикции иска госбанка к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и шести компаниям.

Это означает, что всемирный арест активов бывших владельцев ПриватБанка на 3 млрд долл. продолжен и также начнется full trial (полноценное рассмотрение дела).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-