Быстро перевести бумажные больничные в

Быстро перевести бумажные больничные в "цифру" не получится - Дубилет

Укринформ
Быстро заменить бумажные больничные листы электронными пока не получится, но сделать их электронный учет реально.

Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил в интервью "Экономической правде".

“Полностью их перевести в электронную форму на этом этапе не получится. Но мы сможем сделать электронный учет этих больничных, и за счет этого избавимся от такого явления, как подделка больничных”, - сказал Дубилет. По его словам, из-за этих подделок работодатели и Украинское государство тратит лишние деньги на выплаты.

В то же время министр отметил, что украинцы смогут закрывать больничные удаленно, к врачу для этого не надо будет идти. «Сейчас, если человек выздоровел и хочет вернуться на работу, ему нужно пойти в больницу и забрать медсправку с штампом. А так он сможет сделать это удаленно», - сказал он.

Читайте также: На работу и в бассейн: в Кабмине задумались об отмене медицинских справок

Также, по словам Дубилета, после внедрения электронной системы в этой сфере можно будет избавиться от бланков строгой отчетности, на которых эти больничные делаются. «Потому что с ними целая эпопея: с 90-х годов прошлого века каждый регион закупает эти бланки и распространяет по больницам”, - отметил министр.

Как сообщалось, ранее в Министерство здравоохранения Украины заявляли, что планируют полностью заменить бумажные больничные листы электронными уже в 2019 году.

Ежегодно в Украине выдается до 5,5 млн больничных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-