Группа крови и резус-фактор: при обмене будут выдавать водительские права нового образца

Группа крови и резус-фактор: при обмене будут выдавать водительские права нового образца

Укринформ
После обмена, замены, восстановления водительского удостоверения и после успешной сдачи водительских экзаменов лицо получит удостоверение с указанием в нем группы крови и резус-фактора.

Об этом информирует пресс-служба МВД в Facebook.

"Отныне, обратившись в сервисный центр МВД за услугой обмена, замены или восстановления водительского удостоверения, а также после сдачи водительских экзаменов, гражданин получает удостоверение, в котором обязательно указываются его группа крови и резус-фактор", - говорится в сообщении.

Уточняется, что администратор сервисного центра МВД будет вносить эту информацию в новый водительский документ на основе данных, указанных в медицинской справке 083/о.

Читайте также: Украинцы смогут самостоятельно покупать номера на авто

"Эта справка входит в комплект документов, которые гражданин обязательно предоставляет сервисному центру МВД для получения этих административных услуг", - напомнили в МВД.

Нововведение начало действовать 19 октября 2019 года после вступления в силу постановления КМУ №320 от 3 апреля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-