Нацсовет не продлил лицензию телеканалу “Всі новини”

Нацсовет не продлил лицензию телеканалу “Всі новини”

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении лицензии телеканала “Всі новини” (ООО “Медіамережі”), вещавший в цифровом мультиплексе МХ-5.

Как сообщает пресс-служба регулятора, такое решение принято на заседании 30 октября.

“ООО “Медіамережі” подало заявление на продление срока действия лицензии на вещание с опозданием на 173 дня, также к вещателю решениями Национального совета от 29.08.2018 и 28.03.2019 были применены санкции “объявление предупреждения”. Эти решения не отменены в судебном порядке, а потому являются действующими”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, Нацсовет может принимать такое решение в соответствии с пунктами статьи 33 Закона "О телевидении и радиовещании".

Читайте также: Нацсовет проверит "Первый деловой" из-за телемагазинов

Эта норма предусматривает возможность непродления лицензии в случае, если вещатель не подал в установленные сроки соответствующее заявление, а также если в течение действия лицензии нарушал ее условия и требования действующего законодательства. Эти нарушения должны быть подтверждены решениями и санкциями Национального совета, не отмененными в определенном законодательством порядке, или соответствующими судебными решениями.

Читайте также: Нацсовет проверит канал "Макси-ТВ" из-за интервью Гордона с Азаровым

Как сообщал ряд СМИ, в 2017 году обладателями цифрового канала "Всі новини" стали Иосиф Аксельруд и Андрей Алешин – помощники на общественных началах народного депутата Вадима Рабиновича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-