Польская церковь не изменила позицию относительно ПЦУ – решение Собора

Польская церковь не изменила позицию относительно ПЦУ – решение Собора

Укринформ
Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ) поддерживает независимость Православной церкви Украины, которая опирается на догматически-канонические нормы, а не действия “раскольников”.
Об этом говорится в коммюнике ПАПЦ, обнародованном после проведения Собора архиепископов церкви 29 октября в Варшаве.

“Польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии Церкви в Украине, которая будет опираться на догматически-канонические нормы всей Церкви, а не на группу отщепенцев-раскольников. Отступники от науки святой Церкви не могут представлять здоровый церковный организм, поскольку это нарушает евхаристическое единство православия”,- говорится в заявлении ПАПЦ.

Как подчеркивается, таким образом Собор ПАПЦ не изменил свою позицию относительно независимости ПЦУ, что содержится в решениях соборов польской церкви от 9 мая 2018 года, 25 июня 2018 года 2 апреля 2019 года.

Читайте также: Греческая церковь направила Епифанию благодарственное письмо

Как известно, 5 января этого года Вселенский Патриарх Варфоломей подписал Томос, которым предоставил независимый статус Православной церкви Украины, о создании которой было объявлено на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года.

12 октября 2019 года во время заседания Священного Синода Греческой церкви была признана самостоятельность Православной церкви Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-