Культурный фонд в этом году реализовал проектов на полмиллиарда - Марина Порошенко

Культурный фонд в этом году реализовал проектов на полмиллиарда - Марина Порошенко

Фото
Укринформ
Украинский культурный фонд реализовал в 2019 году более 430 культурных проектов в рамках семи программ.

Об этом заявила председатель Украинского культурного фонда Марина Порошенко во время пресс-конференции в Укринформе.

"В 2019 году нам удалось привлечь к сотрудничеству все регионы Украины. В этом году фондом было получено 2059 проектных заявок, из которых были отобраны независимыми экспертными советами 433 заявки. Эти проекты были реализованы в рамках 7 программ", - сказала Марина Порошенко.

Она уточнила, что это программы "Знаковые события украинской культуры" - 56 проектов, "Обучение, обмен, резиденции, дебюты" - 69, "Создаем инновационный культурный продукт" - 103, "Украинский культурный монитор" - 7, "Инклюзивное искусство" - 39, "Усиление мощности аудиовизуального сектора" - 146, "Сети и аудитории" - 13.

"Общий бюджет, направленный на реализацию этих проектов, составил почти 510 млн грн. Это дало возможность осуществить предпродакшен и продакшен 126 фильмов и сериалов, реализовать 48 образовательных программ, создать 27 выставок и 29 театральных спектаклей, провести 56 фестивалей и 9 конференций, отпечатать 48 изданий и реализовать многие другие проекты", - сообщила председатель УКФ.

Читайте также: Презентовали новые серии мультсериала "Книга - путешествие. Украина"

Она также отметила, что за 2 года эффективной работы по грантовой поддержке фонда реализовано более 700 проектов.

"За эти два года деятельности УКФ нам удалось внедрить не только механизм прозрачной, эффективной государственной поддержки культурных проектов, но и способствовать созданию конкурентоспособного украинского культурного продукта, привлечь широкую аудиторию и усилить роль культуры в развитии украинского общества. Основные приоритеты УКФ на следующий год остаются неизменными", - подчеркнула Марина Порошенко.

Как сообщалось, Украинский культурный фонд (УКФ) - государственное учреждение, созданное в 2017 году на основании соответствующего закона с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному наследию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность фонда, согласно действующему законодательству, направляется и координируется Министерством культуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-