Военным медикам хотят предоставить статус участника боевых действий

Военным медикам хотят предоставить статус участника боевых действий

Законопроект
Укринформ
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк зарегистрировала законопроект о предоставлении статуса участника боевых действий медицинским работникам.

Об этом депутат сообщила в Facebook.

"Понимая важность работы медицинских работников на фронте, я зарегистрировала соответствующий законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" относительно предоставления статуса участника боевых действий медицинским работникам", который призван решить данную проблему", - написала Василевская-Смаглюк.

На сайте Верховной Рады законопроект зарегистрирован под № 2341.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предусмотрено, что участниками боевых действий признаются медицинские работники, непосредственно были задействованные для выполнения своих служебных обязанностей во время военных действий в зоне проведения антитеррористической операции. Также предусмотрено предоставление льгот таким лицам.

Читайте также: Зеленский обещает подписать закон о добровольцах - "каждый из нас в долгу перед ними"

"Целью законопроекта является устранение неравенства между должностными лицами прокуратуры, органов государственной власти и офицерами, которые, находясь в зоне проведения антитеррористической операции по несколько дней, не выполняя боевой задачи, не будучи на передовой и не принимая участия в боевых действиях, получили статус участника боевых действий, и медицинскими работниками, которые на постоянной основе выполняют свои профессиональные обязанности в зоне проведения антитеррористической операции, спасая жизни воинов Операции объединенных сил", - говорится в пояснительной записке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-