Кто заказал Катю Гандзюк?: Вакарчук требует от силовиков ответов без

Кто заказал Катю Гандзюк?: Вакарчук требует от силовиков ответов без "формальных отписок"

Укринформ
Народный депутат, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук направил официальные обращения к генпрокурору Руслану Рябошапке и главам МВД и СБУ Арсену Авакову и Ивану Баканову с требованием предоставить исчерпывающую информацию о ходе следствия по делам нападений на всех активистов.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Голос".

"Народный депутат Украины, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук направил официальные обращения к генеральному прокурору Украины Рябошапке, министру внутренних дел Авакову и председателю Службы безопасности Украины Баканову с требованием предоставить исчерпывающую информацию о ходе следствия по делам нападений на всех общественных активистов, которые расследуются, и принять все необходимые меры, чтобы расследования были завершены в разумный срок", - говорится в сообщении.

Вакарчук попросил не присылать ему в ответ "формальных отписок", а дать "основательный и исчерпывающий ответ с объяснениями, а главное с действиями, которые бы предшествовали этому ответу".

Читайте также: Мать Екатерины Гандзюк недовольна ходом расследования

Вакарчук подчеркнул, что "как и все общество, ожидает реальных результатов".

Кроме этого, Вакарчук обратился к Президенту Владимиру Зеленскому.

"Понимая, что президент не уполномочен влиять на следствие или вмешиваться в его ход, я осознаю, что президент как лидер государства и как гарант Конституции призван защищать права и свободы всех граждан Украины. Сегодня, как и тысячи граждан Украины, которые выходят на акцию к годовщине страшной и сих пор не расследованной смерти общественной активистки, я также как гражданин Украины обращаюсь к президенту с одним вопросом: Владимир Александрович, кто заказал Катю Гандзюк?", - обратился Святослав Вакарчук.

Читайте также: США требуют правосудия для Гандзюк и ее семьи - Тейлор

Как сообщалось, сегодня, 4 ноября, годовщина смерти Екатерины Гандзюк - украинской общественной активистки и правозащитницы. Акция памяти Гандзюк "Год без Кати" пройдет в более чем 40 городах Украины и мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-