Украина достигла договоренностей с Канадой по программе

Украина достигла договоренностей с Канадой по программе "trusted traveller"

Укринформ
Украина готова сделать все, чтобы соответствовать всем требованиям, предъявляемым Канадой к государствам, с которыми поддерживает безвизовый режим въезда.

Об этом в интервью Укринформу рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднарь по результатам своего визита в Канаду.

"Есть предварительные договоренности о работе над включением Украины в программу "trusted traveller". Это позволит при наличии предварительной визы получать новую автоматически. В нашем понимании - это путь к либерализации визовой политики в отношении Украины. Мы будем работать над тем, чтобы полностью соответствовать критериям, попасть в эту программу, а дальше говорить о дальнейшем ослаблении визовых требований", - сказал Боднарь.

Читайте также: В Канаде заверили Украину, что не отменят санкции против РФ

По его мнению, "может идти речь об отмене оплаты или введения безвиза для носителей дипломатических паспортов".

"Насколько я понимаю, пока процесс не движется из-за высокого процента отказов украинцам в визах. Это - право консула, мы его не оспариваем, но ведем дискуссию о шагах, которые позволят достичь конечной цели - безвизового режима для украинцев с биометрическими паспортами", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал Укринформ, Украина отменила визы для канадцев еще в 2005 году, однако Канада до сих пор не пошла на взаимную отмену визовых требований. О включении Украины в канадскую программу "trusted traveller" было объявлено во время визита Президента Владимира Зеленского в Канаду в июле этого года. Однако канадской стороной детали этой программы по Украине до сих пор обнародованы не были.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-