Заробитчане в Эстонии делятся на две категории - посол Украины

Заробитчане в Эстонии делятся на две категории - посол Украины

Эксклюзив
Укринформ
В Эстонии работает много квалифицированных кадров из Украины, прежде всего IТ-специалисты, работники медицинских и строительных специальностей, кроме того, приезжают в страну и сезонные рабочие.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Эстонии Марьяна Беца сказала в комментарии корреспонденту Укринформа.

"В Эстонии всегда было много украинцев, исторически, еще с советских времен. Здесь активная диаспора, которая очень помогает посольству продвигать имидж Украины. А работники делятся на две категории. Это квалифицированные работники, которых приглашают в эстонские фирмы: прежде всего, IТ-специалисты, работники медицинских специальностей, строительный бизнес. И есть неквалифицированные работники, которые приезжают в основном с Донбасса, и на сезонные работы. Их стало больше в последнее время", - сказала Беца.

По ее словам, официальной статистики относительно общего количества украинских заробитчан в Эстонии нет.

Читайте также: Санкции ЕС против России будут сохранены - посол Украины в Эстонии

В то же время Беца отметила, что на консульском учете в Посольстве Украины стоят 5 тысяч человек, а всего, по разным источникам, на территории Эстонии находится около 30 тыс. украинцев.

"Конечно, не все они являются работниками: кто-то студент, кто - то преподаватель, кто-то женат и живет здесь с семьей", - подытожила посол Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-