Кабмин планирует выделить больше денег на лекарства, зарплаты учителей и соцпрограммы

Кабмин планирует выделить больше денег на лекарства, зарплаты учителей и соцпрограммы

Укринформ
В проекте бюджета-2020, подготовленном ко второму чтению, дополнительно выделено 3,2 млрд на лекарства, 3,75 млрд — на зарплаты учителей, 3,5 млрд — на опорные школы, 2,44 млрд — на социальные программы и пенсионеров и 1,08 млрд — на культуру и туризм.

Об этом в Facebook написала министр финансов Оксана Маркарова.

"Мы оценили дополнительные реалистичные доходы и смогли, учитывая заключения Бюджетного комитета и нашей Программы правительства, выделить следующие дополнительные важные расходы: 3,2 млрд на лекарства, 3,75 млрд на зарплаты учителей, 3,5 млрд на опорные школы, 2,44 млрд на социальные программы и пенсионеров, 1,08 млрд на культуру и туризм, 1,57 млрд на аэропорты и мосты, 400 млн на лечение за рубежом, 300 млн университетская наука. И еще ряд небольших, но важных расходов", - написала Маркарова.

Она отметила, что в то же время дефицит уменьшается до 2%, и перераспределение доходов к ВВП снижается, а цель касательно соотношения долга к ВВП состоит в снижении до 52,4%.

"Успех в приватизации может помочь уменьшить этот показатель более кардинально", - отметила Маркарова.

Читайте также: Гончарук ожидает 12 миллиардов от приватизации в следующем году

В МОН добавили, что в 2020 году зарплаты всех педагогов должны вырасти на 9%, а молодые учителя со стажем до 10 лет, которые сегодня получают самую маленькую зарплату, в конце года получат выплату в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января 2020 года - почти 21 тыс. грн. В целом предусматривается, что такую ​​дополнительную выплату получат 73 900 педагогов. По данным Минобразования и науки, сейчас молодой учитель в среднем получает почти на 3 тыс гривен в месяц меньше опытных педагогов: примерно 5 тыс. 410 грн в месяц, а опытный учитель со стажем 30 лет - 8 тыс. 182 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-