Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: следователи оружие так и не нашли

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: следователи оружие так и не нашли

Укринформ
Следователи не нашли оружие, из которого был произведен выстрел, в результате которого погиб на Киевщине 5-летний Кирилл Тлявов.

Об этом на брифинге сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не нашли оружие, хотя для этого было сделано все возможное и невозможное", - заявил Труба.

По его словам, водолазы тщательно исследовали каждый водоем, который есть в населенном пункте, а также возле него. "В ходе этого обследования нашли оружие, которое долго искали наши коллеги-правоохранители по другому уголовному производству", - отметил директор ГБР.

В то же время Труба утверждает, что отсутствие оружия по делу об убийстве 5-летнего мальчика не влияет на результаты расследования.

Читайте также: В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова назначили еще одну экспертизу

Как сообщал Укринформ, пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области умер 3 июня в больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Сначала полиция заявляла, что мальчик во время прогулки упал и ударился головой о камень. Однако во время операции у него обнаружили огнестрельное ранение головы.

Вскоре были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как утверждали свидетели, устроили стрельбу по бутылкам.

Голосеевский районный суд Киеве 4 июня избрал им меру пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога.

Во время досудебного расследования установлено, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских лиц. Одному из них ГБР 18 июля также объявило подозрение.

17 сентября Труба сообщил, что в течение 1-2 месяцев объявит о завершении досудебного расследования по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-