Дело бронежилетов: подозрение объявили генералу Марченко и четырем его подчиненным

Дело бронежилетов: подозрение объявили генералу Марченко и четырем его подчиненным

Укринформ
Генерал-майору ВСУ Дмитрию Марченко и его подчиненным объявлено о подозрении относительно поставок в войска некачественных бронежилетов.

Об этом сообщил на брифинге представитель Генинспекции ГПУ Николай Середа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проведя соответствующую баллистическую экспертизу, мы обнаружили, что те бронежилеты, которые были поставлены, на 70% пробиваются. Было принято решение об объявлении подозрения лицам к этому причастным. В частности, это генерал-майор Вооруженных сил Украины, начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко и его подчиненные", - сказал представитель ГПУ.

Читайте также: Дело бронежилетов: Труба говорит, что пока не подозревает ни одного из должностных лиц МОУ

В свою очередь, директор ГБР Роман Труба добавил, что речь идет только о начале объявления подозрений. По состоянию на сегодня объявлены 5 подозрений. "Это все чиновники Министерства обороны Украины. Это руководитель Главного управления. Это два его заместителя и два начальника отдела. Досудебное расследование по этому производству еще продолжается", - сказал он.

Как сообщалось ранее, ГБР провело в Минобороны обыски, связанные с двумя расследованиями, - о низком качестве бронежилетов и об организации госзакупок для армии и опубликовало некоторые фрагменты разговоров должностных лиц Минобороны.

Минобороны опровергло информацию ГБР о закупке некачественных бронежилетов по завышенным ценам и настаивало на создании "наблюдательного совета" в составе общественных деятелей, депутатов, волонтеров и представителей СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-