Гончарук провел первое заседание Нацсовета по вопросам развития науки и технологий

Гончарук провел первое заседание Нацсовета по вопросам развития науки и технологий

Фото
Укринформ
В Украине есть прекрасные традиции научных школ, но система отношений в науке оставляет желать лучшего.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук отметил на своей странице в Facebook после того, как провел первое заседание Национального совета по вопросам развития науки и технологий.

“Несколько тезисов по этому поводу. В Украине есть прекрасные традиции научных школ. Но сама система отношений в науке оставляет желать лучшего. То, что сейчас есть — не устраивает ни ученых, ни чиновников”, - отметил Гончарук.

Заседание совета по вопросам науки и техники // Фото: Укринформ, Елена Худякова

Он отметил, что из Украины постоянно уезжают ученые, но возвращается с них в лучшем случае 20%. Количество исследователей, которые работают непосредственно в Украине и вовлечены в практическую работу тоже каждый год уменьшается.

“Для сравнения: 2015 год - 90 тыс. ученых. 2018 год - 57,6 тыс. ученых. Научную сферу точно нужно срочно реформировать. И начнем с отраслевых академий”, - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Кабмин планирует выделить больше денег на лекарства, зарплаты учителей и соцпрограммы

Читайте также: Кабмин планирует выделить больше денег на лекарства, зарплаты учителей и соцпрограммы

По его убеждению, особое внимание правительство должно уделять поддержке молодых ученых. В проекте бюджета-2020 Кабмин уже заложили 100 млн на конкурс проектов молодых ученых.

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-