В Раде  напомнили, что в Украине с 1992 года погибли 60 журналистов

В Раде напомнили, что в Украине с 1992 года погибли 60 журналистов

Укринформ
Более 90% преступлений против журналистов остаются безнаказанными.

Об этом на открытии парламентских слушаний “Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения” сказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня случаи силового давления на журналистов, к сожалению, стали обычным явлением в нашей стране. 92% преступлений против работников СМИ остаются безнаказанными, лишь каждое 12-е дело о нападении на журналистов доходит до суда. А подсудимые, как правило, даже после нанесения побоев и порчи техники отделываются штрафами около 1000 гривен”, - сказал Шуфрич.

Он отметил, что с 1992 года, когда впервые в Украине был убит журналист Вадим Бойко, до 2019 года погибло более 60 журналистов.

Глава Комитета напомнил, что, согласно законодательству, нападение на журналиста приравнено к нападению на милиционера, и подчеркнул необходимость строгого наказания за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Читайте также: С начала года в Украине пострадали более 200 журналистов - директор ИМИ

В то же время Шуфрич отметил: “Комитет свободы слова требует от журналистов и ожидает от них, как от представителей четвертой власти, ответственности за каждое слово”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-