В комитете Рады предлагают санкции для убыточных СМИ

В комитете Рады предлагают санкции для убыточных СМИ

Укринформ
Члены Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики планируют в новом законопроекте о медиа предусмотреть принцип "фейр-плея" для убыточных СМИ.

Об этом сказал председатель комитета Александр Ткаченко во время выступления на парламентских слушаниях "Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения" в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина - едва ли не единственная страна в Европе, где подавляющее большинство частных СМИ являются убыточными. Это, конечно, создает подозрение, что владельцы влияют на журналистов. В футболе в УЕФА уже 10 лет действует принцип так называемого финансового фейр-плея. Условно говоря, сколько зарабатываешь, столько и тратишь. Если, например, в течение трех лет СМИ являются постоянно убыточными, наверное, есть шанс применения определенных санкций", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Бородянский предлагает ужесточить наказание за обнародование данных журналистов

Депутат предполагает, что в результате может стать "меньше ярких шоу, множества сериалов и множества информационных каналов", но это будет "честный бизнес".

"В новом законе о СМИ, который мы собираемся вынести комитетом уже до конца этого года, эта идея также найдет свое отражение", - сообщил Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-