Из-за голодовки у

Из-за голодовки у "охранника Яроша" значительно ухудшилось состояние здоровья

Политзаключенные
Укринформ
После завершения голодовки у политзаключенного Александра Шумкова значительно ухудшилось состояние здоровья.

Об этом в Facebook сообщила Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Снова нарушены права незаконно осужденного Александра Шумкова, который содержится в ФКУ ИК 4 УФСИН России по Тверской области. Согласно полученной информации, после завершения голодовки у Шумкова значительного ухудшилось состояние здоровья, поэтому он сейчас находится в ФКЛПУ ОБ УФСИН России по Тверской области", - написала она.

Денисова отметила, что Шумкова беспокоят сильные головный боли, а также сильные боли в области спины и судороги. Вместе с тем, сотрудники лечебного учреждения не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Читайте также: "Охранник Яроша" попал в тюремную больницу в российском Торжке

"Более того, дают таблетки и инъекции, не объясняя их воздействие на организм. Кроме того, шприцы для инъекций наполняются в другом помещении, что представляет опасность получить инфекционное заболевание", - отметила омбудсмен.

Денисова сообщила, что в неотложном порядке обращается к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой немедленно принять необходимые меры, чтобы восстановить права гражданина Украины, "а именно способствовать проведению полного медицинского обследования, по результатам которого оказать соответствующую квалифицированную медицинскую помощь".

Читайте также: Политзаключенный Шумков, который объявил голодовку, требует встречи с омбудсменом РФ

Как сообщал Укринформ, 4 декабря 2018 года Севский суд Брянской области РФ приговорил Шумкова к четырем годам заключения. В приговоре говорилось, что Шумков с 17 ноября 2014 года по 23 августа 2017 года участвовал в деятельности "Правого сектора", "направленной ​​против интересов России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-