Александрийский патриархат признал автокефалию ПЦУ

Александрийский патриархат признал автокефалию ПЦУ

Укринформ
Александрийский патриархат, занимающий второе место в диптихе православных церквей мира, официально признал автокефальную Православную церковь Украины - патриарх Феодор ІІ помянул митрополита Киевского Епифания.

Об этом сообщает BBC News Украина.

"Старейший после Вселенского патриархата Александрийский патриархат официально признал автокефальную Православную церковь Украины - патриарх Феодор II помянул митрополита Киевского Епифания", - говорится в сообщении.

По информации авторитетных греческих православных изданий Orthodoxia и Romfea, патриарх Феодор вспомнил митрополита Епифания во время литургии в Каире.

Эту информацию также подтверждают источники ВВС News Украина во Вселенском патриархате.

Александрийский патриархат стал первым среди старейших патриархатов православного мира (после Константинополя, который предоставил томос), который начал евхаристическое (церковное) общение с ПЦУ и начал поминать ее предстоятеля.

Александрийский патриархат занимает второе место в диптихе православных церквей мира.

Читайте также: Епифаний освятил отремонтированный Вознесенский храм на Черниговщине

Признание Александрийским патриархатом ПЦУ станет мощным сигналом для всего православного мира, отмечает ВВС. Ведь многие другие поместные церкви уже заявляли, что будут определяться относительно своего отношения к Православной церкви Украины после того, как ее признают старейшие патриархаты, такие как Александрийский.

Это признание состоялось после подобного шага Греческой православной церкви, которая также начала евхаристическое общение с автокефальной православной церковью Украины.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-