Коляда провела публичное обсуждение законопроекта о защите заложников

Коляда провела публичное обсуждение законопроекта о защите заложников

Фото
Укринформ
Разработанный проект закона "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины" направлен на обеспечение необходимой поддержки пленным и их семьям.

Об этом заявила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда на презентации документа в Укринформе, где состоялось также его публичное обсуждение.

"Этот законопроект позволит нам комплексно и качественно помогать пленным и их семьям, обеспечивать им правовую, материальную и другую необходимую поддержку", - отметила министр и призвала всех причастных максимально быстро его доработать.

Читайте также: Поиском пропавших без вести и работой с военнопленными займется Мінветеранів

Как отмечалось на презентации, законопроект состоит из трех частей.

"В первой указываются категории людей, на которые будет распространяться действие закона, во второй - определяются порядок признания и предоставления статуса межведомственной комиссией, а третья часть - это правовое наполнение социальной защиты», - рассказал один из его авторов юрист Максим Тимочко.

Кроме того, предполагается, что действие закона в будущем будет распространяться на все случаи лишения свободы в результате агрессии против Украины и будет способствовать помощи лицам, лишенным свободы в результате войны с РФ после 20 февраля 2014 года и освобожденным до принятия этого закона.

Законопроект "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины" является результатом работы государственной власти, представителей неправительственного сектора, общественных организаций военнопленных, гражданских заложников и политических заключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-