Вице-спикер Сейма Польши о задержании Мазура: Мы не можем поддаться на провокацию

Вице-спикер Сейма Польши о задержании Мазура: Мы не можем поддаться на провокацию

Укринформ
Задержание Игоря Мазура является исключительно техническим вопросом выполнения Польшей международных соглашений и обязательств.

Об этом в Facebook сообщила вице-спикер Сейма Польши Малгожата Гошевская.

«Я призываю к спокойствию и рассудительности. Задержание на польской границе Игоря Мазура является исключительно техническим выполнением республикой международных соглашений и обязательств. Отважный гражданский активист и ветеран войны на Донбассе, в Грузии и Чечне стал жертвой действий восточных соседей. Он был внесен российскими службами в реестр задержаний Интерпола. Это – наглядный пример использования Кремлем институтов международного права для политической мести», - написала Гошевская.

При этом она подчеркнула: «Мы не можем поддаться на провокацию. Мы не можем быть актерами российского сценария».

По словам Гошевской, Польша сделала то, что должна была сделать - задержала лицо,  фигурирующее в реестре Интерпола, но только – для выяснения ситуации.

«Мы уже много чего знаем. И я уверяю вас, что дорога в Россию не является открытой. Польская власть и суды будут тщательно расследовать это дело, а я, со своей стороны, помогаю и гарантирую невиновность Игоря Мазура относительно российских обвинений», - подчеркнула вице-спикер Сейма.

Как сообщал Укринформ, в Польше по запросу РФ задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВР по правам человека, ветерана Игоря Мазура.

Игорь Мазур был руководителем “Правого Сектора“ Киевщины и начальником штаба 24-й Сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015-го стал офицером ВСУ - командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в Секторе “М“. А с ноября 2016 года после демобилизации Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-