Мазура передали на поруки генконсула Украины в Люблине — омбудсмен

Мазура передали на поруки генконсула Украины в Люблине — омбудсмен

Укринформ
Сотрудника Секретариата уполномоченного ВР Украины по правам человека ветерана АТО Игоря Мазура передали на поруки генконсула Украины в Люблине, поэтому суд по избранию ему меры пресечения не состоится.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

"Сотрудника Секретариата уполномоченного ВР по правам человека передали на поруки генерального консула Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве", - написала Денисова.

Омбудсмен добавила, что судебное заседание, на котором должен был решаться вопрос об избрании меры пресечения Игорю Мазуру, не состоится.

Денисова также подчеркнула, что все, кто занимается вопросами освобождения и возвращения Мазура домой, прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ.

"Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается.

Поэтому, совместные действия, поддержка общества и резонанс в информационном пространстве поможет сломать планы нашего врага, и скорее вернуть Игоря Мазура на Родину", - отметила уполномоченный по правам человека.

Читайте также: В Раде призывают Польшу не поддаваться манипуляциям РФ в ситуации с Мазуром

Как сообщалось, в 17.00 по киевскому времени Окружной суд Люблина должен был провести заседание по поводу избрания меры пресечения в виде временного ареста украинцу Игорю Мазуру. Согласно польскому законодательству, суд может временно арестовать человека максимум на три месяца.

Работник Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека ветеран АТО Игорь Мазур был задержан 9 ноября во пункте пропуска "Дорогуск" в Польше на основании запроса России в Интерпол.

Мазур был руководителем "Правого сектора" Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана во время Революции достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015 года он стал офицером Вооруженных сил Украины - командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в секторе «М». В ноябре 2016 года, после демобилизации, Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО и заместителем главного командира Украинской националистической самообороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-