Мазур рассказал, что последние два года без проблем ездил в Польшу

Мазур рассказал, что последние два года без проблем ездил в Польшу

Укринформ
Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВР Украины по правам человека, ветеран АТО Игорь Мазур за последние два года неоднократно пересекал границу с Польшей без каких-либо проблем.

Об этом Мазур сообщил в Люблине на совместной с генконсулом Украины пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

“Я в Польше был несколько раз и в прошлом, и в позапрошлом году. Ведь с тех пор, как вернулся из ВСУ в запас, я считал, что для нас действительно важнее всего с поляками иметь хорошие отношения, одним фронтом выступать против России - Балто-Черноморский союз такой. Если исходить из того, что Интерпол имел с 2014 года, то я тоже, пожалуй, был в этой базе. Только Интерпол не давал хода... Я не думаю, что кто-то меня сдал, скорее всего, Россия последние несколько месяцев начала активно работать на международном уровне. И, к сожалению, как Дания сдалась и разрешила строить “Северный поток-2”, так же где-то Интерпол сдался и согласился нас включить в тот черный список”, - рассказал Мазур.

Читайте также: Мазур заявил, что не принимал участия в боевых действиях в Чечне, а был там как журналист

Таким образом, по словам Мазура, Интерпол согласился с тем, что российский суд может судить справедливо - но, к сожалению, дела украинских политзаключенных свидетельствуют, что это не так.

Как ранее сообщила омбудсмен Людмила Денисова, ветерана АТО Игоря Мазура отпустили на поруки генконсула Украины в Люблине, на время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса РФ он будет жить в генконсульстве.

Сотрудник Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, ветеран АТО Игорь Мазур был задержан 9 ноября в пункте пропуска “Дорогуск” в Польше на основании запроса России в Интерпол.

Читайте также: Мазур: В моем деле проходит и Яценюк, и братья Тягнибоки

Мазур был руководителем "Правого сектора" Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014-го находился в зоне АТО. В апреле 2015 года стал офицером ВСУ - командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в Секторе "М". В ноябре 2016 года, после демобилизации, Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-