Экс-посол Канады советует Украине готовиться к приему иммигрантов

Экс-посол Канады советует Украине готовиться к приему иммигрантов

Укринформ
Украина должна стать привлекательной для иммигрантов на мировом рынке труда и приготовиться к приему новых людей.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал бывший посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Мне кажется, Украине следует больше работать над тем, чтобы быть готовой принимать людей. Сейчас Украина построена как страна-экспортер людей. Системы, нацеленной на то, чтобы в Украине кто-то приезжал и работал, вообще нет", - сказал Ващук.

По его убеждению, "эта проблема требует изменения отношения и понимания, что Украина должна стать привлекательной для предприимчивых людей со всего мира". "Как страна иммигрантов, Канада исторически нацелена на создание программ, облегчающих доступ в страну и позволяющих развиваться в ней. В современном конкурентном мире Украине следует заняться тем же", - рассказал бывший посол.

Читайте также: Экс-посол предостерегает Украину от наивной надежды на иностранных партнеров

Роман Ващук работал послом Канады в Украине с 2014 по октябрь 2019 года. В ближайшее время ему на замену в Киев прибудет Лариса Галадза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-