НАБУ задержало подозреваемых в завладении 1,2 миллиарда кредита НБУ

НАБУ задержало подозреваемых в завладении 1,2 миллиарда кредита НБУ

Укринформ
Правоохранители задержали семерых человек, которых подозревают в завладении стабилизационным кредитом Нацбанка в размере 1,2 млрд грн.

Об этом в Facebook сообщает НАБУ.

"НАБУ и САП 11 ноября задержали 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году ПАО "ВиЭйБи Банк", - отмечается в сообщении.

Как уточняют в НАБУ, речь идет о бывших и действующих должностных лицах НБУ, ПАО "ВиЭйБи Банк" и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами "ВиЭйБи Банк".

Читайте также: ГБР проводит обыски в Госрезерве

Предварительно действия задержанных квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Детали дела в НАБУ обещают сообщить позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-