Минобороны отреагировало на арест

Минобороны отреагировало на арест "киборга" Марченко

Укринформ
Министерство обороны Украины готово сотрудничать со следствием, но выразило удивление относительно избрания меры пресечения "киборгу", начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко в виде содержания под стражей, учитывая его боевой опыт и готовность сотрудничать со следствием.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Вчера Печерский районный суд города Киева избрал генерал-майору Дмитрию Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью выхода под залог в 76 млн грн. В этой связи Министерство обороны Украины в очередной раз подчеркивает, что заинтересовано в объективном и компетентном расследовании дела о закупке бронежилетов. В то же время вызывает удивление тот факт, что Дмитрию Марченко была избрана именно такая ​​мера пресечения, несмотря на то, что он не скрывался и сотрудничал со следствием, является боевым офицером, "киборгом", положительно характеризуется по службе, а также то, что судом не было принято во внимание предложение нескольких народных депутатов и Героев Украины о взятии Дмитрия на поруки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минобороны обещает помощь следствию в "деле бронежилетов"

Бывший министр обороны Степан Полторак надеется на беспристрастное расследование и справедливое решение суда в отношении своего экс-подчиненного Дмитрия Марченко, которому он доверяет.

Об этом Полторак написал в Facebook.

"Дмитрий Марченко, я доверял тебе и доверяю. Ты - один из тех, кто не побоялся участвовать в ожесточенных боях на Востоке, а затем и ломать коррупционные схемы в оборонном ведомстве. Возмущает, что офицеры ВСУ сейчас на скамье подсудимых. И именно поэтому я очень надеюсь на беспристрастное расследование и справедливое решение суда. А те реформы, которые были внедрены, успешно будут развиваться. Честь имею", - написал экс-министр.

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны Украины готово сотрудничать со следствием, но выразило удивление относительно избрания меры пресечения "киборгу", начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко в виде содержания под стражей, учитывая его боевой опыт и готовность сотрудничать со следствием.

Ранее сообщалось, что Марченко и его подчиненным 5 ноября были объявлены подозрения в поставках в войска некачественных бронежилетов. 11 ноября Марченко, по решению суда, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 76 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-