Радиодиктант: электронные работы на проверку прислали 5 тысяч участников

Радиодиктант: электронные работы на проверку прислали 5 тысяч участников

Фото
Укринформ
Около пяти тысяч участников Всеукраинского радиодиктанта национального единства прислали свои работы в электронном виде для проверки.

Про це повідомляє у вівторок UA: Суспільне мовлення.

"Около 5000 участников Всеукраинского радиодиктанта национального единства прислали свои работы в электронном виде для проверки. Те, кто написал диктант без единой ошибки, получат призы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, победителей радиодиктанта объявят 18 ноября в 13:15 на первом канале Общественного радио UA: Украинское радио.

В этом году состоялся также конкурс на лучшее произведение, тему которого объявили после написания диктанта. Поскольку произведения можно было присылать также по почте, победителей этого конкурса назовут, когда все бумажные письма поступят, а произведения будут проверены - 25 ноября.

Как сообщалось, 8 ноября состоялся ХІХ Всеукраинский радиодиктант национального единства с измененными правилами. Текст радиодиктанта уже опубликовали, чтобы каждый мог самостоятельно проверить себя.

Основной локацией стала Национальная библиотека Украины имени Владимира Вернадского. Кроме этого, в разных странах мира украинские дипломаты, представители украинских общин, украинских школ за рубежом, члены диаспоры и иностранцы, изучающие украинский, присоединились к написанию диктанта.

Читайте также: "Радиодиктант" - самый популярный Google-запрос в Украине 8-го ноября

В частности, к акции присоединились в Турции, Латвии, Ливане, Алжире, Тунисе, Молдове, Португалии, Северной Македонии, Кении, ОАЭ, Казахстане, Бразилии, Чехии, Черногории, Италии, Финляндии, Испании, США, Малайзии и др.

Всеукраинский радиодиктант национального единства был основан в 2000 году с целью объединения вокруг языка. С тех пор каждый год слушатели и телезрители (акцию транслирует телеканал UA: Первый) могут принять участие в написании диктанта и проверить, насколько хорошо они знают язык. Пишут диктант и за пределами Украины. В прошлом году в адрес Украинского радио поступили 32 779 диктантов. Из них без ошибок написали 313 участников.

Фото: suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-