Президент должен лично рассматривать обращения граждан — Верховный Суд

Президент должен лично рассматривать обращения граждан — Верховный Суд

Укринформ
Большая Палата Верховного Суда удовлетворила иск о признании противоправной бездеятельности Президента Украины - председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Большая Палата ВС пришла к выводу, что обращения лиц... должны рассматриваться руководителями государственных органов лично. Данный порядок касается и Президента Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Правительственная «горячая линия» содействует возвращению граждан Украины из-за рубежа

Отмечается, что истец - инвалид войны обратился к Президенту с обращением, в котором просил лично письменно уведомить его о результатах проверки фактов, изложенных в поданном им ранее заявлении. Однако это обращение было передано аппаратом Администрации Президента для рассмотрения в другой орган государственной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-