Суд по делу Вороненкова перенесли из-за смерти адвоката подозреваемого

Суд по делу Вороненкова перенесли из-за смерти адвоката подозреваемого

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева отложил рассмотрение дела об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова до 27 ноября в связи с гибелью адвоката подозреваемого.

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в Facebook.

"Шевченковский районный суд Киева отложил на 27 ноября на 15 часов 00 минут заседание в производстве относительно убийства Дениса Вороненкова из-за отказа одного из подозреваемых воспользоваться бесплатной правовой помощью, предложенной ему судом в связи с гибелью предыдущего адвоката Святослава Пархоменко на Житомирщине. Во время заседания подозреваемый Александр Лось сообщил, что будет искать другого защитника", - отметила она.

По словам пресс-секретаря, поскольку участие защитника в судебном заседании является обязательным, прокурор не возражал против его переноса.

Как сообщалось, адвокат Святослав Пархоменко погиб 10 ноября. По предварительным данным, трагедия произошла вследствие конфликта, возникшего во время охоты в Житомирской области.

Читайте также: На охоте погиб адвокат подозреваемого по делу об убийстве Вороненкова

Бывшего депутата российского парламента Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта 2017 года.

Прокуратура объявила о подозрении в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Ярославу Тарасенко и Александру Лосю. Они оба находятся под стражей.

Материалы в отношении организатора убийства - гражданина РФ Владимира Тюрина и двух других соучастников преступления, находящихся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Вороненков переехал в Украину в октябре 2016 года, проиграв на выборах в Госдуму и опасаясь преследований со стороны ФСБ РФ. Через два дня после окончания своих полномочий депутата он получил украинское гражданство и дал показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-