Пристайко поблагодарил экс-узников за помощь в освобождении других заложников Кремля

Пристайко поблагодарил экс-узников за помощь в освобождении других заложников Кремля

Фото
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко встретился с бывшими политзаключенными Кремля.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Пожал руку нашим ребятам, которые выдержали российские тюрьмы и вышли на свободу. Чрезвычайные ощущения. Спасибо, что после освобождения вы взялись за нашу совместную борьбу - ради тех, кто до сих пор остаётся в застенках РФ! Работаем над свободой для наших вместе!" - написал глава МИД.

Он также опубликовал фото с этой встречи. На этих фотографиях изображены бывшие узники Кремля Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Николай Карпюк, Павел Гриб.

Читайте также: Сущенко предъявит иск к России в ЕСПЧ

Пристайко также заметил, что последние 4 года в МИДе стоял так называемый "стул Сенцова" с надписью "Свобода", чтобы каждый высокий гость мог посидеть на нём и почувствовать себя в центре борьбы за освобождение украинских политзаключенных.

"Наконец стул закончил свою дипломатическую миссию и был передан законному владельцу", - отметил министр и опубликовал фото Сенцова со "своим" стулом.

Читайте также: Сенцов получит премию Сахарова 26 ноября в Европарламенте

Как сообщалось, 7 сентября 2019 года между Украиной и Россией состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". В Украину вернулись 11 политзаключенных, а также 24 захваченных Россией в ноябре 2018-го в районе Керченского пролива военных моряка.

Фото: twitter.com/VPrystaiko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-