Полиция демонтировала военную палатку протестующих у Нацбанка

Полиция демонтировала военную палатку протестующих у Нацбанка

Видео
Укринформ
Киевские полицейские восстановили беспрепятственный проезд возле Национального банка Украины, демонтировав у здания установленную участниками акции военную палатку.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"Сегодня утром представители общественной организации начали акцию под стенами Нацбанка. При этом они установили военную палатку, которая препятствовала свободному передвижению пешеходов и заняла часть дороги", - отмечается в сообщении.

По данным правоохранителей, для восстановления беспрепятственного прохода и автомобильного проезда они обратились к организаторам акции с просьбой демонтировать палатку. "В ответ участники мероприятия начали словесную перепалку и отказались выполнять требование полицейских. Поэтому правоохранители демонтировали палатку самостоятельно, при этом возникла потасовка", - говорится в сообщении.

Впоследствии представители общественной организации обратились в полицию с сообщением о повреждении палатки, поэтому на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Читайте также: "Исчезновение" миллиарда НБУ: Антикоррупционный суд отправил Каленского под домашний арест

Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Печерском управлении полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее правовое решение, добавили в отделе коммуникации.

Как сообщают СМИ, протестующие требуют отставки руководителей Нацбанка в лице Якова Смолия и его заместителя Екатерины Рожковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-