НАБУ завершило расследование в отношении экс-главы НАЗК Корчак

НАБУ завершило расследование в отношении экс-главы НАЗК Корчак

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили следствие по делу о недостоверном декларировании бывшего чиновника Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"12 ноября 2019 года подозреваемой и ее защитникам открыты материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и его направления в суд", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что бывший член НАПК не внесла в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 год сведения об авто, которое находилось в ее постоянном пользовании. Это авто в 2016 году приобрела мать ее мужа за 544,39 тыс. грн, однако по состоянию на 31 декабря 2016 года это имущество находилось в постоянном пользовании бывшего чиновника НАПКа и ее супруга. Поэтому, по закону, этот факт должен был быть отражен в декларации за 2016 год, чего бывший чиновник не сделала.

Читайте также: САП сообщила о подозрении экс-чиновнице НАПК

Как сообщалось, 28 октября НАБУ сообщило о подозрении бывшему руководителю НАПК Наталии Корчак в недостоверном декларировании на 544 тыс. грн.

Расследование этих фактов детективы НАБУ начали в октябре 2017 года.

В мая 2017 года журналисты программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» сообщали, что обнаружили на парко-месте Корчак в столичной новостройке новую машину Skoda Octavia A7, которую она не указала в декларации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-