Баканов говорит, что получает 57 тысяч зарплаты

Баканов говорит, что получает 57 тысяч зарплаты

Укринформ
Глава СБУ Иван Баканов сообщил, что получает в месяц 57 тысяч гривень, однако, его зарплата не является показателем уровня зарплат в ведомстве.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

"Получаю 57 тысяч гривень. Но не обо мне лично речь идет! Многие говорят, что Служба безопасности Украины коррумпирована. Вы просто посмотрите на уровень заработной платы работников Службы безопасности Украины и поймете, что в принципе люди, которые защищают нашу страну, просто физически не могут прожить за такую ​​заработную плату. Я могу вам показать графики, вы сами удивитесь... И мы тогда с вами можем подискутировать, можно ли с таким уровнем материального обеспечения надлежащим образом кормить свои семьи работникам Службы безопасности", - сказал он.

Читайте также: Баканов отрицает слухи о драке с Богданом

Баканов также отметил, что в законе о Службе безопасности Украины есть дискуссионные моменты. В частности, это существенное сокращение сотрудников Службы безопасности - за 5-7 лет с нынешних 27 до 15 тысяч человек.

"Мы должны понимать, что любая реформа требует средств. Именно в нашем случае эта реформа требует больших средств. Например, на 2020 год мы пытались сократить штат на 1700 человек, это предполагает выплаты из государственного бюджета на уровне 1,3 млрд грн. К сожалению, в бюджете-2020 эти средства не предусмотрены. Но понятно, что мы не можем сократить людей и не выплатить им предусмотренное законом, это недопустимо. Люди должны быть защищены именно этой реформой, и это наша главная цель", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-