Минздрав успокаивает — вирус гриппа пока “не ходит”

Минздрав успокаивает — вирус гриппа пока “не ходит”

Укринформ
В течение недели острыми респираторными вирусными инфекциями заболели более 150 тысяч украинцев, но в стране отсутствует циркуляция вирусов гриппа.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"За прошедшую неделю (04-10.11) ОРВИ заболели 150 171 человек, из них 66,5% - дети. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 392,7 на 100 тысяч населения, что на 17,6% меньше эпидемического порога по Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что зарегистрировано 6 случаев среди пациентов, клиническое состояние которых подлежит определению случая гриппоподобного заболевания, и 20 случаев тяжелой острой респираторной инфекции. Сейчас, по данным Минздрава, в стране отсутствует циркуляция вирусов гриппа.

Читайте также: Сезон гриппа: за неделю заболели более 10 тысяч киевлян

За отчетную неделю не зарегистрировано ни одного летального случая вследствие гриппа.

В течение отчетной недели против гриппа вакцинировано 34165 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 125 008 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-