Суд отпустил из-за решетки организатора

Суд отпустил из-за решетки организатора "убийства" Бабченко

Укринформ
Киевский апелляционный суд освободил от отбывания наказания в тюрьме Бориса Германа, осужденного за организацию "убийства" журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гаёвская.

"Киевский апелляционный суд 13 ноября удовлетворил жалобу осужденного Бориса Германа и освободил его от дальнейшего отбывания наказания в связи с состоянием здоровья", - сказала она.

По словам Гаёвской, прокуратура решит, буде ли обжаловать данное решение суда, после ознакомления с его полным текстом.

Читайте также: Это временная эвакуация: Бабченко уехал из Украины

Как сообщалось, в августе 2018 года Голосеевский районный суд принял решение по приговору для Бориса Германа в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

29 мая правоохранители заявили, что 41-летний российский журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

30 мая выяснилось, что это была спецоперация СБУ и Бабченко жив. Тогда же стало известно, что заказали убийство журналиста российские спецслужбы. Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства Бориса Германа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-