Дело бронежилетов: суд арестовал первого заместителя генерала Марченко

Дело бронежилетов: суд арестовал первого заместителя генерала Марченко

Укринформ
Суд арестовал первого заместителя начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Поштаренко по делу о закупке некачественных бронежилетов.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

Поштаренко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 76 млн.

Ранее аналогичная мера пресечения была применена к руководителю Поштаренко, генералу Дмитрию Марченко.

Следствие также требует арестовать с альтернативой внесения залога в размере 76 млн грн других фигурантов так называемого дела бронежилетов.

Читайте также: Фигуранта "дела бронежилетов" арестовали с залогом в 76 миллионов

Как сообщалось, ранее в среду, 13 ноября, директор ГБР Роман Труба анонсировал новые подозрения по делу о якобы закупке некачественных бронежилетов для армии по завышенной цене.

"В ходе расследования дела была обнаружена группировка, которая наживалась на закупке некачественного вещевого имущества. По состоянию на сегодняшний день объявлено 5 подозрений. Я сразу хочу уточнить, что мы на этом останавливаться не будем, будем работать, и количество подозреваемых в дальнейшем будет гораздо больше", - заявил Труба.

Читайте также: Дело бронежилетов: подозрение объявили генералу Марченко и четырем его подчиненным

Генерал-майору ВСУ, начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко, двум его заместителям и двум начальникам отдела 5 ноября объявлены подозрения в поставках в войска некачественных бронежилетов.

Фото: 5 канал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-