В новом законе будет отдельный раздел об ограничениях для СМИ, связанные с агрессией — депутат

В новом законе будет отдельный раздел об ограничениях для СМИ, связанные с агрессией — депутат

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики предлагает в новом законе о СМИ написать отдельный раздел об ограничениях для медиа, связанные с агрессией со стороны иностранных государств.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Никита Потураев 13 ноября во время презентации концепции «Закона о СМИ», который разрабатывается членами комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"В законе будет отдельный раздел именно о том, что происходит у нас в период вооруженной агрессии. Во-первых, мы должны быть гибкими и соответствующим образом реагировать на ситуацию, которая происходит на линии разграничения, а не идти за длинной процедурой выдачи лицензий-разрешений ", - отметил Потураев.

По словам политика, новым законом о СМИ предлагается запретить несколько категорий контекста. Такой запрет может касаться, в частности, аудиовизуальных произведений, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины; материалов, содержащих пропаганду или популяризацию органов государства-агрессора, ее должностных лиц, которые признают правомерным или оправдывают вооруженную агрессию на территории Украины, аннексию ее территории, нарушение территориальной целостности и суверенитета, а также недостоверных материалов о вооруженной агрессии и действий государства-агрессора, если следствием этого является разжигание вражды, ненависти и призывы к изменению территориальной целостности или конституционного строя.

Читайте также: В новом законе о медиа может появиться новый вид санкций

Как сообщал Укринформ, в октябре во время форума National Media Talk Потураев сообщил о том, что Верховная Рада может в декабре принять в первом чтении законопроект о медиа-сервисах, который, в частности, должен юридически определить, относятся ли интернет-порталы к средствам массовой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-