В главном соборе Австрии прошел концерт-реквием памяти жертв Голодомора

В главном соборе Австрии прошел концерт-реквием памяти жертв Голодомора

Фото, видео
Укринформ
В архиепископском Соборе Святого Штефана в Вене 12 ноября прошел концерт-реквием в память о жертвах Голодомора.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Участие в концерте приняла мужская хоровая капелла "Дударик" и солистка Венской государственной оперы Зоряна Кушплер. Меццо-сопрано певицы прозвучало как в сопровождении органа, так и вместе с хором, который исполнил ряд произведений христианской сакральной музыки.

В главном соборе Австрии прошел концерт-реквием памяти жертв Голодомора. Фото: Василий Короткий / Укринформ

Организованное посольством Украины мероприятие было бесплатным, поэтому послушать духовную музыку в главном соборе Австрии могли все желающие.

Читайте также: Глава УГКЦ вручил орден Андрея Шептицкого архиепископу Вены

Перед концертом глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав вручил архиепископу Вены, кардиналу Кристофу Шенборну высшую награду УГКЦ - Орден митрополита Андрея Шептицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-