Задержанный в Польше ветеран АТО Мазур вернулся в Украину

Задержанный в Польше ветеран АТО Мазур вернулся в Украину

Укринформ
Сотрудник Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, ветеран АТО Игорь Мазур вернулся в Украину.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Это небольшая, но победа в гибридной войне, которую ведет против нас Российская Федерация", - написал Геращенко.

Геращенко заявил, что это произошло благодаря эффективной работе украинской власти и силовиков. Украинское бюро Интерпола, по его словам, ранее направило в эту организацию документы о злоупотреблениях со стороны России.

Читайте также: В Польше задержали украинца по “красной” ноте Интерпола

Как сообщалось, 9 ноября польские пограничники задержали в пункте пропуска “Дорогуск” работника Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, участника АТО Игоря “Тополь” Мазура. Его задержали на основании предъявления циркулярного сообщения, распространенного Россией по запросу об экстрадиции в определенных странах, в частности Польше.

10 ноября Окружная прокуратура в Люблине отпустила Мазура на поруки генконсула Украины в Люблине Василия Павлюка до рассмотрения его дела в суде.

В России Мазура подозревают в участии в боевых действиях в Чечне в 90-х годах прошлого века. Он категорически отрицает свое участие в боевых действиях на территории Чеченской республики и заявляет, что дело сфабриковано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-