Отмена призыва: Загороднюк рассказал о планах МОУ на следующий год

Отмена призыва: Загороднюк рассказал о планах МОУ на следующий год

Фото
Укринформ
Министр обороны Андрей Загороднюк считает, что модель срочной службы не имеет будущего в Украине, и в следующем году планирует показать "дорожную карту" ее отмены.

Об этом он сказал в эфире радио «Армия FM».

"Модель срочной службы не имеет будущего в Украине, обещаю показать в следующем году "дорожную карту" отмены срочной службы", - сказал руководитель Минобороны.

Он подчеркнул, что за 5 лет трагического и драматического опыта войны у украинских военных появились "новые разработки и новые идеи". По словам министра, в Европе нет таких опытных военных, как наши, и западные коллеги в восторге от профессионализма украинцев.

Загороднюк также отметил, что для реформирования Вооруженных сил еще не было такого благоприятного климата, как сейчас. "Комитет по безопасности и обороне, который есть в Верховной Раде сегодня и который был до этого - небо и земля. Там есть Герои Украины, бывшие военные, волонтеры, просто молодые нормально развитые, цивилизованные прогрессивные люди, с ними работать - одно удовольствие", - сказал он.

Министр также сообщил, что создает команду гражданских менеджеров, которые в будущем станут основой демократического гражданского контроля в сфере обороны и безопасности.

Читайте также: "Слуга народа" планирует отменить призыв на военную службу

По словам Загороднюка, сейчас большинство молодых людей, отслуживших срочную службу, идет и не возвращается в качестве резерва. "Поэтому резерв должны формировать из тех, кто хочет там быть добровольно. Параллельно должна развиваться концепция территориальной обороны. Сильную территориальную оборону должны составлять бывшие военнослужащие, ветераны, люди, которым просто нравится военная тематика, но они не хотят подписывать контракт и не видят себя все время в армии", - отметил руководитель МОУ.

Фото: www.armyfm.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-