Образование, кино и туризм: МКМС анонсировало ряд важных программ

Образование, кино и туризм: МКМС анонсировало ряд важных программ

Фото
Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта намерено усилить поддержку Украинского культурного фонда, а также воплотить в жизнь ряд важных программ, в частности внедрить программы по туризму и мобильности молодежи.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сказал, открывая Третий ежегодный международный форум «Креативная Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

Форум «Креативная Украина» / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

"Мы в министерстве считаем, что только на пересечении тех сфер, которыми сейчас занимаемся, можно достичь результата. Мы усиливаем такой ​институт как Украинский культурный фонд. Нам надо активизироваться и туда направить больше денег. На эти большие программы поддержки украинской молодежи, когда около ста тысяч молодых людей будут путешествовать по Украине, и в рамках этого будет специальная креативная творческая программа, которая познакомит их с Украиной", - сказал Бородянский.

По его словам, власти сейчас сосредоточены на том, чтобы Украина активно развивалась. В этом контексте он напомнил о принятии Верховной Радой закона о кэш рибейтах, который пойдет на пользу отечественной киноиндустрии и экономике в целом.

"Мы надеемся на то, что большое количество фильмов будет, большое количество талантливых людей будет приезжать в Украину, и мы станем государством, на территории которого будут производиться новые фильмы и сериалы нового качества", - сказал Бородянский.

В целом, по мнению министра, сейчас наше государство переживает уникальные времена, ведь стоит перед многими крупными вызовами, которые преодолевает быстро и эффективно благодаря большому количеству умных и творческих людей.

"Это уникальная ситуация в мире, когда такое большое количество людей мыслит креативно. Я думаю, что Украина является государством, в котором творится история. Сегодня украинцы ценой собственной жизни отстаивают целостность. Сейчас нигде в Европе не происходит такое количество событий, таких информационных войн, таких споров. Мы боремся с врагом Российской Федерацией, мы боремся сами с собой. И все эти вызовы, которые у нас есть, можно решать. Я верю в то, что мы сможем решить существующие проблемы в образовании, в искусстве, инфраструктуре творчески, а это означает информационно, за более короткое время", - отметил Бородянский.

Читайте также: МКМС разрабатывает "детектор" манипуляций в журналистике

Фокус нынешнего форума - интеграция инноваций в развитие креативных индустрий. Цель мероприятия - выработать варианты культурных политик, использующих цифровые технологии как инструмент предоставления равного доступа к культуре, поощрения разнообразия форм творческого самовыражения, генерации высокой добавленной стоимости креативного продукта.

В первый день форума запланировано представление последних тенденций государственной политики в сфере креативных индустрий в Украине, позиции Украины в международном культурно-экономическом пространстве креативных индустрий, а также обсуждение цифровых компетенций и инновационных технологий в культуре и креативных индустриях. Состоится специальная панельная сессия, посвященная современному искусству, которое активно использует инклюзивный, художественный, технологический и экономический потенциал инноваций.

Второй день форума - практически ориентирован: запланированы разработки необходимых инструментов для устойчивого развития креативных индустрий в Украине, в частности по направлениям дизайна, моды, книгоиздания и в аудиовизуальном секторе. Обсудят пути интеграции Украины в единый цифровой рынок ЕС в контексте права интеллектуальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-