Адвокаты Фирташа затягивают его экстрадицию в США — МИД Австрии

Адвокаты Фирташа затягивают его экстрадицию в США — МИД Австрии

Укринформ
Решение вопроса экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки затягивают его адвокаты, а не австрийская сторона.

Об этом заявил федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики Александр Шалленберг на совместной с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается вопроса Фирташа, то он не затягивается с австрийской стороны ... Министерство юстиции (Австрии - ред.) уже приняло соответствующее постановление об экстрадиции господина Фирташа, но Фирташ и его адвокаты, соответственно, затягивают этот процесс и настаивают на пересмотре дела", - отметил Шалленберг.

Он подчеркнул: только все судебные процессы будут завершены и соответствующие силовые структуры получат решение суда, будет принято решение об экстрадиции.

Читайте также: В Конгрессе США выясняют, причастен ли Фирташ к финансированию кампании Трампа

Как сообщалось, судебный процесс по делу об экстрадиции владельца корпорации Group DF Дмитрия Фирташ в Соединенные Штаты продолжается с 2014 года.

Фирташ был задержан в столице Австрии 12 марта 2014 года на запрос министерства юстиции США. Ведомство обвинило украинского олигарха в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешения на добычу титанового сырья в Индии. Готовую продукцию затем планировали продавать основанной в Чикаго (США) компании Boeing.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-