Украинцы больше всего доверяют армии и Президенту

Украинцы больше всего доверяют армии и Президенту

Опрос
Укринформ
Граждане Украины больше всего доверяют армии, а среди государственных институтов - Президенту, правительству, Верховной Раде и Службе безопасности Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" в период с 22 по 30 октября этого года.

Согласно результатам опроса, армии доверяют 66% респондентов, Президенту - 64%. Относительно высокий уровень доверия также у правительства (42%), Верховной Рады (41%) и СБУ (37%).

Ко всем остальным государственным институтам скорее преобладает недоверие. В частности, полиции доверяют 32%, не доверяют - 53% опрошенных, Национальному банку Украины доверяют 28%, не доверяют 45%, Государственной таможенной службе - 21% и 55% соответственно, Государственной налоговой службе - 21% и 52%, Министерству финансов - 18% и 52%. Меньше опрошенные доверяют судам (доверяют - 15%, не доверяют - 66%) и прокуратуре (доверяют 14%, не доверяют - 70%).

Читайте также: Большинство украинцев поддерживает введение кассовых аппаратов для ФЛП

Исследование было проведено в период 22-30 октября 2019 года. Всего было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-