Мазур уже вернулся к работе в Офисе омбудсмена

Мазур уже вернулся к работе в Офисе омбудсмена

Укринформ
Ветеран АТО Игорь Мазур вернулся к работе в Секретариате Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Об этом сообщает омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

"Наш сотрудник Игорь Мазур уже приступил к работе. Быстрое возвращение нашего гражданина домой стало возможным благодаря профессиональной и слаженной работе соответствующих министерств и ведомств. В частности, работе Украинского бюро Интерпола", - написала она.

Денисова отметила, что по поручению министра МВД Арсена Авакова еще вечером в день задержания был направлен пакет документов, прямо свидетельствовавших о злоупотреблении Российской Федерацией своим правом обращения в Интерпол.

"Еще раз лично благодарю всех, кто был вовлечен в процесс освобождения и возвращения Игоря Мазура на родную землю, а именно: Офис Президента, мою команду, МВД, МИД, дипломатов, народных депутатов, Национальную полицию, гражданское общество и СМИ. Убеждена, что совместные действия в борьбе против страны-агрессора РФ - залог победы", - отметила Денисова.

Читайте также: Интерпол не закрыл дело Мазура, она "в подвешенном состоянии" - Дещица

Как сообщалось, 9 ноября польские пограничники задержали в пункте пропуска "Дорогуск" работника Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, участника АТО Игоря Мазура ("Тополя"). Его задержали на основании предъявления циркулярного сообщения распространенного Россией по запросу об экстрадиции в определенных странах, в частности Польши.

10 ноября Окружная прокуратура в Люблине отпустила Мазура на поруки генерального консула Украины в Люблине Василия Павлюка до рассмотрения его дела в суде.

В России Мазура подозревают в участии в боевых действиях в Чечне в 90-х годах прошлого века. Он категорически отрицает свое участие в боевых действиях на территории Чеченской республики и заявляет, что дело сфабриковано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-