Суд продлил на два месяца арест Грымчака

Суд продлил на два месяца арест Грымчака

Укринформ
ВАКС продлил на два месяца арест бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС на своей странице в Facebook.

"13 ноября следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и продлил на два месяца срок содержания под стражей для бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помощнику бывшего заместителя министра, которого следствие считает соучастником, также продлили содержание под стражей - на 30 дней.

Читайте также: Адвокат говорит, что ГБР передало дело Грымчака в НАБУ

Как сообщал Укринформ, Юрия Грымчака и родного брата его жены Игоря Овдиенко задержали 14 августа по подозрению в вымогательстве 1,1млн долларов.

16 августа Деснянский районный суд Чернигова избрал ему меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 6 миллионов грн.

Апелляционный суд Черниговской области оставил Грымчака под стражей.

4 сентября Кабмин издал распоряжение об освобождении Грымчака от должности заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Экс-заместителю министра и его помощнику сообщено о подозрении относительно получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совмещенное с вымогательством такой выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 369 -2 УК Украины).

Фото: apostrophe.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-