В Украине проведут премию бизнес-леди

В Украине проведут премию бизнес-леди

Фото
Укринформ
Франко-украинская торгово-промышленная палата (CCIFU) дала старт 14 ноября второй Премии бизнес-леди "Создано женщинами".

Об этом сообщила директор CCIFU Мод Жозеф во время презентации проекта в Укринформе.

"Я по-особому воспринимаю этот конкурс, поскольку я сама являюсь предпринимателем и основала свою компанию здесь, в Украине. С огромным удовольствием я сегодня объявляю о запуске второго конкурса в сфере женского предпринимательства "Создано женщинами". С сегодняшнего дня и до 7 февраля 2020 года кандидаты могут подавать свои проекты. Профессиональное жюри во главе с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном и в состав которого вошли руководители компаний, директора предприятий различных сфер деятельности - как украинцы, так и французы, - выберет финалистов и определит победительницу конкурса. Победительница будет награждена во время официальной церемонии 18 марта 2020 года", - сказала Мод Жозеф.

По ее словам, с самого начала проекта его комитет планировал предоставить победительнице конкретную помощь, особенно ценной в течение первых лет деятельности предприятия.

"Поэтому в течение одного года победительница будет получать советы и сопровождение по финансовым, бухгалтерским, коммуникационным и маркетинговым аспектам деятельности от наших предприятий - партнеров конкурса. Мы подарим ей также 5-дневную поездку в Париж, где она сможет посетить офисы наших материнских компаний. Ее предприятие станет членом Франко-украинской ТПП на срок в 1 год", - отметила директор CCIFU.

Она напомнила, что 14 марта этого года Руслана Рымарская, основательница предприятия "Будем здоровы", которое производит печенье без глютена и лактозы, стала первой победительницей конкурса. С тех пор она посетила Париж, провела немало новых встреч и подписала контракт с французской сетью "Ашан".

В свою очередь президент CCIFU Жан-Поль Пётровски подчеркнул, что Франко-украинская ТПП, которая второй год подряд проводит это мероприятие, придает ему немалое значение.

"В Украине французские предприятия системно поддерживают талантливых женщин, доверяя им ключевые управленческие должности. Это касается многих крупных французских групп, таких, как "АШАН", "Danon" и многих других. Нужно и далее наращивать эту динамику, которая сейчас все еще недостаточна, поскольку на сегодняшний день только 20% из 150 компаний - членов Франко-украинской ТПП управляются женщинами. Это уже заметный показатель, он постоянно растет, но еще не достиг должного уровня. Комитет бизнес-леди в составе Франко-украинской ТПП работает в этом направлении и именно он начал эту премию в области женского предпринимательства. Эта инициатива получила большой успех в прошлом году, и мы возобновляем ее в этом году", - сказал Пётровски.

А Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен отметил, что уже второй год подряд Французское посольство приобщается к поддержке этой премии в сфере женского предпринимательства и конкурс приобретает все большее значение.

"В прошлом году по случаю первого присуждения премии мы получили более 30 досье участников. Я выражаю пожелание, чтобы в этом году их было еще больше. Поэтому я призываю украинок готовить досье и подавать свои кандидатуры в определенные правилами сроки. Впрочем я предпочел бы также видеть большее разнообразие в характере проектов, которые будут представлены для нашего рассмотрения. Я думаю, в частности, о компаниях, работающих в сфере инноваций, в сфере внедрения результатов научных исследований и разработок, а также в сфере информационных и коммуникационных технологий", - подчеркнул посол Франции.

Как отмечалось, кандидаты могут присылать свои заявки по адресу: woman@ccifu.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-