Реформа

Реформа "Укрзализныци": в офисе президента обещают учесть интересы коллектива

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив во время общения с представителями Министерства инфраструктуры и АО "Укрзализныця" заверила, что в ходе реформы интересы коллектива госкомпании обязательно будут учтены.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Представителей профсоюзов обязательно будут включать в обсуждение плана реструктуризации железной дороги, чтобы максимально учесть интересы коллектива "Укрзализныци"», - цитирует Ковалив пресс-служба.

Она обсудила с представителями Министерства инфраструктуры, АО «Укрзализныця», профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины актуальные проблемы реформы железнодорожной отрасли в государстве и подчеркнула, что на сегодняшнмий день УЗ является одной из крупнейших государственных компаний и одним из важнейших стратегических активов в стране.

Читайте также: Под Офисом Президента митингуют железнодорожники

Заместитель руководителя Офиса подчеркнула необходимость вести диалог с профсоюзами о дальнейшей судьбе конкретных объектов из числа непрофильных активов компании при их возможной приватизации. Участники встречи договорились о включении представителей отраслевого профсоюза в рабочую группу, которая занимается наработкой согласованной версии законопроекта о железнодорожном транспорте Украины.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Киеве в ОП митинговали профсоюзы железнодорожников и транспортных строителей Украины с требованием освободить Евгения Кравцова от должности председателя правления АО "Укрзализныци" и недопущения приватизации компании.

Читайте также: Укрзализныця хочет передать в концессию Дарницкий вокзал

Верховная Рада Украину 2 октября приняла закон, который отменяет перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-