“Охранник Яроша” прекратил голодовку

“Охранник Яроша” прекратил голодовку

Политзаключенные
Укринформ
Украинский политзаключенный Александр Шумков, которого в России приговорили к четырем годам колонии общего режима по делу "Правого сектора", прекратил голодовку.

Об этом написала в Twitter экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун.

"Пленник Кремля Александр Шумков прекратил голодовку из-за угрозы принудительного питания. Администрация российской колонии отказывает ему в проведении медицинского обследования, хотя его состояние здоровья значительно ухудшилось. Шумков держал голодовку с 14 октября. #FreeShumkov@? - написала Супрун.

Как сообщал Укринформ, 4 декабря 2018 года Севский суд Брянской области РФ приговорил Шумкова к четырем годам заключения.

Читайте также: Всем украинским политзаключенным в РФ и Крыму нужна медпомощь – Денисова

В приговоре говорилось о том, что Шумков с 17 ноября 2014 года до 23 августа 2017 года принимал участие в деятельности "Правого сектора", которая была "направлена против интересов России".

14 октября 2019 года Шумков объявил голодовку.

Фото: Ульяна Супрун, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-