Интересы Коломойского в США будет защищать адвокат Трампа

Интересы Коломойского в США будет защищать адвокат Трампа

Укринформ
Личный адвокат президента США Дональда Трампа Марк Касовиц будет защищать в американском суде интересы партнеров украинского бизнесмена Игоря Коломойского по делу об отмывании денег.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы суда.

"Марк Касовиц, нью-йоркский адвокат, который много лет работал на Трампа и помогал ему координировать реакцию на расследование, проведенное специальным советником США по России, недавно подписал соглашение о защите американских деловых партнеров Игоря Коломойского, согласно заявлению суда в Делавэр", - пишет агентство.

Как отмечается, Касовиц представляет интересы соответчиков Коломойского по гражданским искам в США, где их обвиняют в выводе миллиарда долларов из украинского банка и использовании этих средств для покупки офисных зданий и бизнеса в США.

Иск рассматривается в суде американского штата Делавэр. Кроме того, расследование ведет Федеральное бюро расследований США.

Министерство юстиции США отказалось от комментариев по этому поводу.

"Вступление Касовица в дело добавляет интриги, учитывая его тесную связь с Трампом и расследование импичмента в Конгрессе после попытки Трампа заставить Зеленского начать уголовное расследование (против Байдена — ред.), которое может принести ему пользу в избирательной кампании", - говорится в публикации.

Читайте также: ПриватБанк обжалует списание долга Коломойского в 7,5 миллиарда

Как сообщалось, в конце мая государственный "ПриватБанк" подал иск против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Канцлерский суд штата Делавэр (The Delaware Court of Chancery). По данным журналистов, по этому же поводу начало расследование ФБР. Предпринимателей подозревают в присвоении почти 623 миллионов долларов США, которые они якобы вывели со счетов "ПриватБанка" через мошенническую схему с названием "Оптима".

Как известно, канцлерский суд штата Делавэр, как отмечает сайт учреждения, занимается "диспутами относительно внутренних дел корпораций, зарегистрированных в штате, и другими бизнес учреждениями".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-