Бородянский предлагает журналистам вместе работать над законопроектами, которые регулируют СМИ

Бородянский предлагает журналистам вместе работать над законопроектами, которые регулируют СМИ

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предложил представителям СМИ вместе работать над разработкой законопроектов, которые будут регулировать деятельность журналистов.

Об этом он сказал во время публичной дискуссии в Укринформе на тему: "Свобода слова, защита журналистов и информационного пространства Украины от дезинформации (манипуляции и фейков)".

"Очень важно, уважаемые журналисты, что мы с вами будем создавать законодательство Украины. Мы создаем! Вы и мы. Мы предлагаем, а вы - реагируете. Мы будем вас приглашать, чтобы вы давали свою реакцию на то, что мы предлагаем", - сказал Бородянский.

Чиновник сразу предупредил, что работать придется активно и длительное время. "Это много работы. Вам нужно будет тратить на это около 10-12 часов в неделю, и так в течение минимум трех недель. Пожалуйста, выделите это время ", - добавил министр.

На его предложение уже откликнулись пятеро представителей журналистского сообщества.

Читайте также: Бородянский хочет учредить фонд для развития информпространства

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до конца 2019 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по урегулированию деятельности медиа в Украине, где предусмотреть, в частности, "положение относительно требований и стандартов новостей".

В то же время министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заверил, что правительство не намерено регулировать стандарты новостей, а слова в указе Президента о "требованиях и стандартах новостей" являются терминологическим недоразумением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-