Бородянский: Законопроект о противодействии дезинформации хотим внести в ВР в декабре

Бородянский: Законопроект о противодействии дезинформации хотим внести в ВР в декабре

Укринформ
Законопроект о противодействии дезинформации может быть внесен в Верховой Раде в декабре.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский после публичной дискуссии в Укринформе на тему "Свобода слова, защита журналистов и информационного пространства Украины от дезинформации (манипуляции и фейков)".

"Мы хотим внести (в ВР - ред.) его в декабре, то есть в одно время с новым законопроектом о медиа", - сказал Бородянский.

При этом ранее во время самой дискуссии, отвечая на вопрос ее участников, министр разъяснил, что эти два законопроекта имеют "разный уровень развития". Так, по его словам, будущий закон о медиа гораздо глубже разработан, но оба документа будут связаны между собой.

В то же время Бородянский предложил представителям СМИ вместе работать над разработкой законопроектов, которые будут регулировать деятельность журналистов.

Как сообщал Укринформ, в октябре во время форума National Media Talk заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев сообщил о том, что Верховная Рада может в декабре принять в первом чтении законопроект о медиа-сервисах, который, в частности, должен юридически определить, относятся ли интернет-порталы к средствам массовой информации, а также урегулировать деятельность соцсетей и стримингових сайтов как СМИ.

Читайте также: Бородянский предлагает журналистам вместе работать над законопроектами, которые регулируют СМИ

Также в этом документе планируется предусмотреть предписание как новый вид санкции для медиа, ограничения в работе медиа в ситуации вооруженной агрессии, гарантии и защита прав журналистов (в частности ввести за счет медиа страхование жизни и здоровья журналистов от рисков, связанных с профессиональной деятельностью).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-